English 无障碍浏览 信息报送系统 公务员邮箱 移动应用

边际利空有限 期指或先抑后扬

发布时间:2019-10-19 阅读:161次 打印 关闭 【字体:

谈及财政政策,耶伦表示财政政策变化存在大量不确定性,应当简单地对财政政策前景保持耐心;美联储大多数决策者们已经决定耐心等待,以明辨特朗普计划会发生何种变化。

《新兴经济体发展2017年度报告》称,2016年E11(新兴11国,即阿根廷、巴西、中国、印度、印度尼西亚、韩国、墨西哥、俄罗斯、沙特阿拉伯、南非和土耳其)经济增长缓中趋稳,增长率较2015年仅下降0.1个百分点至4.4%。同期,世界经济增长率为3.1%,欧盟和七国集团(G7)的经济增长率分别为1.9%和1.4%,远低于E11的经济增长率。2016年E11对世界经济增长的贡献率约为60%,仍是推动世界经济增长的重要力量。

美联储希望这一举措能够在未来得以顺利进行,但它也有可能会让长期习惯于美联储现有货币政策的金融市场感到不安。

伴随更多欧洲城市加入这场新欧洲金融中心争夺战,最终的双赢结局恐怕是将伦敦转移出的业务在诸多金融城市之间分配。

耶伦用做向导的一个指标是所谓对“中性利率”的预估,这样的利率对经济既不会起到推动作用也不会成为拖累。耶伦3月3日表示,当前中性利率在根据通胀调整后可能位于零附近,长期而言可能升至1%。眼下实际联邦基金利率为负,因此政策是刺激性的。

对于韩国官员和媒体提及的中国间接反制措施一事,中国外交部发言人耿爽表示,在“萨德”问题上,我们表达了严重关切和坚决反对,这一立场没有改变。中方对两国间的经贸合作和人文交流持积极开放态度,但这种合作交流需要民意基础。希望韩方立即停止“萨德”部署进程,避免在错误道路上越走越远。中方愿意与韩方保持接触,通过沟通协商找到兼顾彼此关切的妥善解决办法。

不到一周前,CNN发表了一篇文章,标题为《亿万富翁们的地下安全屋——这1%人口如何为世界末日做准备》。这个世界的许多精英,包括了对冲基金经理、运动员明星、科技公司高管等都已经选择设计他们自己的秘密庇护所来安置他们的家人和员工。

欧盟抱团反对贸易保护主义

美国与德国的“暗战”

过去,人们总指望美国汽车产业回升,这是因为美国普通消费者的经济实力雄厚。不幸的是,美国中产阶级已经被美国政府一直忽略的长期经济趋势掏空。美国已经变成一个经济两极化国家,在这个国家里,百万富翁的数量要比以往都多,与此同时,穷人的数量也呈爆炸性增长。

七是、俄罗斯宣布设立自己的环球银行财务通信系统(不久前,中国也设立了自己的系统)。这样,在进行国际支付时,俄罗斯就能绕过布鲁塞尔的环球银行财务通信系统。该系统主要由美国控制。

如果美国银行的看法是正确的,且如果中国(和其他国家)照旧不干预,当部分最大的外国买家突然对美国国债的兴趣降低时,美联储可能会缩减资产负债表和提高利率,这可能造成美国国债波动性大幅增加。

立场亲欧的自由民主党领袖蒂姆·法伦在集会演讲中表示,这次游行不仅是为48%投票“留欧”的民众发声,也为了那些选择“脱欧”的人发声。他抨击特雷莎·梅的做法并未真正代表投票“脱欧”的民众,而只是代表了5%的民众利益。

在此前,中国一直是全球比特币交易的第一大市场,市场份额占到90%左右。

四是、债券市场泡沫达到历史最大,同样早就应该崩溃。

中国是美国出口第三大接受国,仅次于加拿大和墨西哥。中国是美国第一大进口对象,稍微领先于墨西哥和加拿大。

最后,花旗分析师刘立刚很好地总结了中国的困境:“灰犀牛是可以控制的”,但中国经济“仍然很大程度地依赖于投资和信贷,而且整个金融杠杆也仍在继续增长。毫无疑问,中国的债务积压问题仍然是一个严峻的挑战。“在放缓信用创造的同时,还要避免导致经济混乱、市场崩溃,这在历史上一直是一个不可能完成的任务。无论最后的结果是“黑天鹅”还是“灰犀牛”,中国要如何完成这一任务,都依然是个谜。

2014年,每天50万元电费产出100个比特币,仅电费成本每枚就要5000元,到了现在,同样的成本已经翻了一倍以上,每枚比特币电费成本高达万元。不仅如此,当前市场上已经有很多种的虚拟货币。除了比特币之外,还有莱特币、以太币、瑞泰币等等,都由某种特定算法产出,这也可能对比特币的价格造成影响。

“我不认为所有的银行都会搬到欧洲的同一个城市,他们肯定会分散一点。” 东布莱特表示,在欧盟经营的银行需要获得“欧盟护照”的监管许可,并且必须在至少一个欧盟成员国设立地区总部。

然而到2015年1月份时,当联邦住房管理局将担保保险费率(房贷利率)下调50个基点后,购房者需求出现了温和复苏——也许对渴望重新进入房地产市场,而且在现金紧张时无法购买房屋的群体来说,这是一种放松信贷要求的预示。

但从显而易见的结果可以看出:央行此前的货币市场操作,已经影响到了存款利率,直接原因就是银行担心央行会为了“保汇率”而收缩流动性。

凤凰国际imarket编译自zerohedge网站的一份分析认为,也许这场金融工作会议的的最大成果就是创建了一个金融“超级调节器”,用来解决日益增长的金融危机风险。而该会议的主要结论包括:1.使金融更好地服务于实体经济;2.遏制各种金融风险;3.深化金融改革。

或许人们已经把注意力全放在了美国20万亿美元债务负担上,但是人们还应该关注“美国家庭的债务负担已经超过了12万亿美元”这个事实。大约三分之二美国人基本上靠微薄的薪水度日。大多数家庭已经难以支付每月的生活账单。诸如失业、重疾等突发事件都可能将这些家庭拉入财务昏迷状态。

在很长一段时间里,这种全球货币体系赖以存在的基础都没有详实的记录。最后,彭博社在2016年5月发表了一篇全面的文章,透露很多细节,确认了迄今为止被称为传闻的协议。这篇文章的发表也以一种微妙的方式说明,全球货币体系正在酝酿某种变化。

交通银行首席经济学家连平支持“非加息说”,他认为,货币市场的利率变化与存贷款利率不是亦步亦趋的关系,有的会逐渐传导,有的则会由金融机构自行消化。

第三,将房地产调控的重点进一步聚焦在金融机构。首先,继续健全金融监管部门间的制衡和协同机制,进一步强化和深化穿透式监管,严格实施金融监管的目标责任制度,做到“有责必问、问责必严”。其次,继续扎牢金融监管的制度篱笆,堵塞各种制度漏洞,清理和查处房地产市场的违规融资,对违规将资金挪移到房地产的行为从严处罚。再次,建立宏观审慎监管制度。建立房地产金融审慎管理基础数据库,房地产金融宏观审慎监测体系,明确开发企业、金融机构、居民部门的房地产及财务安全等级和标准。最后,实施前瞻性引导政策。定期发布房地产金融审慎评估报告和相关信息,引导市场对未来房价的预期,使市场预期与政府目标预期靠拢。

在第二种情况下,人民币不断下跌,这不仅违背了美国将中国列为“汇率操纵国”的初衷,也给中国抛售美债提供了更多理由。美国国债是中国外汇储备的重要组成部分,在人民币贬值压力较大之时,通过在境外市场卖出美元,买入人民币,可以有效缓解人民币贬值压力。

“5G的发展需要各界的紧密合作和共同努力,建议凝聚产业合力,紧扣国际标准,以技术研发实验为平台,促进系统、芯片、终端、仪表等产业链各环节加速成熟。”在17日举行的第三届5G和未来网络战略研讨会上,工业和信息化部信息通信发展司副司长陈立东在致辞中表示,力争2018年底推出符合第一版本5G国际标准的商用系统设备,为5G商用奠定产业基础。


扫一扫在手机打开当前页面

下一篇: 新疆装备制造业驶入升级“快车道”

相关推荐: